Тайны белого шоколада

Тайны белого шоколада

Белый шоколад не такой распространенный, но есть люди, которые любят именно его. Он отличается своим сливочным вкусом и повышенной сладостью. С дня первого производства белого шоколада длиться споры о его вреде и пользе. Некоторые ученные утверждают, что это не шоколад вовсе.

Первая плитка белого шоколада появился в начале ХХ века по технологии компании «Nestle». Белый шоколад изготавливают из масла какао, сухого молока и сахара. Самого какао порошка и шоколадного ликера в рецепте не предусмотрено. Это дает шоколаду выраженный сладкий сливочный вкус и заставляет критиков утверждать, что белый шоколад не является шоколадом.

Но с другой стороны, технология производства этого шоколада требует, чтобы в составе было не менее 20% какао масла, не меньше 15 процентов сухого молока и более 55 процентов сахара, тогда это будет считаться шоколадом. Именно такой белый шоколад вы можете найти на нашем сайте. Проблема только в том, что много производств экономят на масле какао и заменяют его растительным маслом. Такую шоколадку тогда действительно сложной назвать белым шоколадом.

Безусловно, польза белого шоколада уступает пользе экстрачерного шоколада. За счет того, что в белый шоколад не добавляют тертый какао и шоколадный ликер, в составе которого есть флаваноиды и полифенолы, белый шоколад не содержит антиоксидантов, полезных для человеческого организма. Также в белом шоколаде отсутствует теобромин и кофеин. Но зато такой шоколад можно давать детям, не беспокоясь о вреде кофеина на детский организм.

Однако, белый шоколад может похвастаться наличием селена в своем составе. Этот макроэлемент способствует функциональности сердца, укрепляет сосуды и иммунитет. Наличие витамина К в белом шоколаде делает этот продукт полезным для почек и улучшает всасыванию кальция. Также полезный этот вид шоколада в косметологии. На его основе делают маски, предотвращающие образование морщин, трещин, шелушения.

Те, кто утверждает, что белый шоколад не является шоколадом – глубоко ошибаются. Правильно изготовленный белый шоколад содержит 20% какао масла, поэтому обладает радом положительных характеристик и приятным шоколадным вкусом. Попробуйте шоколад с нашего магазина кондитерских фабрик Спартак и Коммунарка, чтобы понять какой должен быть качественный белый шоколад.

 

Ваша “Белая Русь”.

От всей души и на здоровье.

social position

Поделиться этой записью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *